Schulungen
Individuelle Schulungen –
Online oder bei Dir an Bord

Individuelle Schulungen – Online oder bei Dir an Bord

*** Jetzt neu: Online-Kurse zur Logbook Suite ***

Online-Schulungen zur Logbook Suite

Der schnelle Einstieg in die Logbook Suite

Du möchtest Logbook Suite auf Deinem Schiff nutzen, hast aber keine Zeit oder Lust, Dich in die Software, die Anforderungen an ein ordnungsgemäß geführtes Logbuch und die Installation der NMEA-Anbindung auf Deinem Schiff einzuarbeiten?
Dann können wir Dir jetzt (alternativ zur Schulung an Bord, siehe unten unser On-Board-Kurs 1) auch eine Online-Schulung anbieten. Denn aufgrund mehrfacher Anfragen haben wir jetzt ein spezielles Konzept für individuelle Online-Schulungen entwickelt. Die Online-Schulung Bietet gleich zwei Vorteile:  Sie ist erheblich kostengünstiger, als eine Schulung vor Ort auf dem Schiff und lässt sich terminlich leichter organisieren.
Dein Trainer für die Online-Schulung ist Almute. Egal wo Du Dich mit Deinem Schiff befindest, online kommt Almute jederzeit bequem zu Dir an Bord.

Wie funktioniert die Online-Schulung?

Zum vereinbarten Termin lade ich, Almute, Dich zu einem Zoom-Meeting ein. Dafür senden ich Dir einen Meeting-Link. Logge Dich über diesen Link mit dem Gerät, auf dem Du Logbook Suite verwendest, in das Meeting ein. Falls Du die App bzw. Software Zoom noch nicht installiert hast, kannst Du diese dann kostenlos installieren und Dich anschließend mit mir verbinden.

Über Zoom können wir uns sehen und miteinander reden und gleichzeitig auch unsere Bildschirme freigeben. So kannst Du sehen, was ich Dir auf meinem Gerät zeige und ich kann sehen, was Du auf Deinem Gerät machst.
Während der Online-Schulung kann das Schiff fest im Hafen liegen.  Und wenn wir keine NMEA-Verbindung auf Deinem Schiff einrichten müssen, kannst Du die Schulung sogar von zu Hause aus machen. Für die Simulation einer Fahrt stelle ich dir Demo-Fahrdaten zur Verfügung.

Was brauchst Du für die Online-Schulung?

Du brauchst lediglich eine halbwegs zuverlässige Internetverbindung. Diese kann über WLAN oder LTE aufgebaut sein.
Wenn Du auch Unterstützung beim Herstellen der Verbindung zum NMEA-Netzwerk Deines Schiffs brauchst, solltest Du für diesen Teil der Schulung neben dem Gerät, auf dem Du Logbook Suite verwendest, auch noch ein Gerät (z.B. ein Smartphone) für eine weitere Zoom-Verbindung zur Verfügung haben. Denn für den Test der NMEA-Verbindung muss in der Regel die Verbindung ins Internet getrennt werden (außer NMEA ist über USB verbunden, bzw. die Internetverbindung ist über LTE hergestellt).

Online-Schulung: Basis-Paket Logbook

Das Basis-Paket Online-Schulung Logbook sieht zwei Einheiten mit jeweils 1,5 Stunden Online-Schulung in der Verwendung von Logbook vor, sowie – am besten etwas später, wenn Logbook schon mal eigenständig verwendet wurde – eine dritte Einheit mit einer einstündigen Online-Schulung.
Der Preis für das  Basis-Paket mit insgesamt 4 Stunden Online-Schulung beträgt 480,00 € (inkl. deutscher MWSt.)

Themen der Online-Schulung Logbook

Folgende Themen haben wir für die Online-Schulung Logbook vorgesehen. Die Themenliste ist flexibel und selbstverständlich berücksichtigen wir Deine Wünsche und Anforderungen.

• Logbook einrichten – wir richten Logbook passend für dein Schiff ein inkl. Herstellung der NMEA-Anbindung
  • Vorbereitungen für den ersten Reisetag
  • Eingaben während der Fahrt – Logbuch führen in der Praxis
  • Fahrt beenden – Eingaben, die den Reisetag abschließen
  • Nach der Fahrt – weitere Dokumentationen der Reise und Auswertungen
  • Nächster Reisetag – Vorbereitung des nächsten Reisetags, Funktionen für Wachen
  • Auto-NMEA – verwenden von automatischen Logbuch-Einträgen
  • Übernachtfahrt – Logbuch führen bei Fahrten über Nacht
  • Weitere Funktionen von Logbook – technische Daten, Verbrauchswerte, Checklisten, suchen, drucken etc.
Weitere Themen, je nach Wunsch
  • Logbücher für weitere Schiffe führen
  • Zusammenarbeit von Logbook mit Add-ons
  • SYNCLogbook Suite auf mehreren Geräten nutzen
  • Dateihandling – Funktionen des Logbook Suite Managers nutzen

Online-Schulungen: Einzelne, individuelle Stunden

Auf Wunsch können weitere bzw. einzelne Stunden Online-Schulung gebucht werden, z.B. für die Einführung in weitere Module oder um einfach noch mehr in die Tiefe von Logbook zu gehen.
Die Kosten betragen 120,00 € (inkl. deutscher MWSt.) pro Stunde.

Wenn Du Interesse an einer Online-Schulung hast, sende bitte eine E-Mail an info@2k-yachting.de oder ruf uns an unter +49 211 9666 7651.

On-Board-Kurs 1: Logbook Suite in der Praxis an Bord

Praktische Einführung in Logbook Suite und die Add-ons auf dem eigenen Schiff
inkl. Installation und Einrichtung der NMEA-Anbindung.

Du möchtest Logbook Suite auf Deinem Schiff nutzen, hast aber keine Zeit oder Lust, Dich in die Software, die Anforderungen an ein ordnungsgemäß geführtes Logbuch und die Installation der NMEA-Anbindung auf Deinem Schiff einzuarbeiten?
Dann kommen wir gerne zu Dir auf Dein Schiff, installieren die NMEA-Anbindung und zeigen Dir, wie Du bei Deiner Konstellation am besten ein Logbuch mit Logbook Suite führst.

Bitte sende eine Anfrage per E-Mail an: info@2k-yachting.de oder ruf uns an unter +49 211 9666 7651. Wir werden dann alle Einzelheiten mit Dir besprechen und Dir ein Angebot unterbreiten.

Unsere Einführung in Logbook Suite bieten wir auch als Vortrag für kleinere Gruppen an, beispielsweise in Yachtclubs. Wir freuen uns auf Anfragen.

On-Board-Kurs 2: Skippertraining für Paare

Das individuelle Training für segelnde oder Motorboot fahrende Paare

Als erfahrenes Segler-Paar kommen wir (Helmut und Almute) zu Euch an Bord und zeigen, wie Ihr das gemeinsame Erlebnis mit Eurem Schiff noch steigern könnt – entweder auf Eurem eigenen Schiff oder gerne auch auf einem gecharterten Schiff.
Dabei gehen wir indivduell auf die Bedürfnisse von Segler und Seglerin (bzw. Motorbootfahrer und -fahrerin) ein und helfen, die persönlichen Stärken einzusetzen und Schwächen zu überwinden, um noch mehr Freude am gemeinsamen Reisen mit dem Schiff zu haben und die Möglichkeiten des Schiffs optimal zu nutzen. Als Regattasegler geben wir gerne auch Tipps für den optimalen Trimm Eures Segelschiffs.

Wenn Ihr Interesse habt, freuen wir uns über Eure Anfrage per E-Mail an info@2k-yachting.de
oder ruft uns an unter +49 211 9666 7651.
Wir werden dann alle Einzelheiten mit Euch besprechen und Euch ein Angebot unterbreiten.

On-Board-Kurs 3: Skippertraining 3.0

Individuelles Training auf Deinem Schiff

Unser Skippertraining für Segler und Motorbootfahrer wendet sich an alle, die über den üblichen Schulungsstoff der Sportbootführerscheine hinaus wissen möchten, wie Yachtsegeln und Reisen mit dem Motorboot im digitalen Zeitalter funktioniert – also jenseits von Tidenberechnungen nach ATT und Koppeln der Kurse auf Karten.

Helmut freut sich darauf, Dir seine Erfahrungen weiter zu geben, die er während langer Reisen mit Segel- und Motorbooten sowie auf Segelregatten gewonnen hat.
Mit Themen wie »Planung und Optimierung von Routen am Plotter«, »Segelperformance mit Plotter und Autopilot steigern« oder »Segelmanöver mit Autopilot fahren« zeigt er Dir, wie Du die digitalen Einrichtungen des Schiffs optimal nutzen kannst.
Natürlich stehen neben der Nutzung der Elektronik auch der optimale Segeltrimm bei unterschiedlichen Kursen auf dem Programm sowie diverse übliche oder außergewöhnliche Segel- und Hafenmanöver.

Das Skippertraining 3.0 kann auf Deinem Schiff oder auch auf einem von Dir gecharterten Schiff stattfinden. Je nach Wunsch kommt Helmut nur tagsüber zu Dir an Bord oder er fährt einen Törn mit Dir.

Wenn Du Interesse hast, sende eine Anfrage per E-Mail an: info@2k-yachting.de oder ruf uns an unter +49 211 9666 7651. Wir werden dann alle Einzelheiten mit Dir besprechen und Dir ein Angebot unterbreiten.

Logbook Suite für PC

Lade Deine kostenlose Demoversion für Mac oder Windows

Logbook Suite für iPad

Lade Deine kostenlose Demoversion aus dem Apple App Store

Logbook Suite PhoneTools für iPhone

Lade Deine kostenlose Demoversion aus dem Apple App Store

Logbook Lite für iPhone

Lade Deine kostenlose Demoversion aus dem Apple App Store

LogbookNMEA connect

Lade unsere iOS-App für die NMEA-Verbindung von Logbook und Logbook Lite kostenlos aus dem Apple App Store

Handbücher

Lade unsere ausführlichen Handbücher zu Logbook Suite, Logbook, Logbook Lite und den Add-ons

2K Yachting Newsletter

Melde Dich zu unserem Newsletter an. So wirst Du automatisch informiert, wenn es Neuerungen gibt.

* Eingabe erforderlich